名山区委宣传部 名山区文明办 主办

共青团雅安市名山区第一次代表大会胜利召开

  2018529日,共青团雅安市名山区第一次代表大会开幕。市委常委、统战部长、区委书记吴宏,团市委书记王惠明出席开幕式并讲话,区委、区人大、区政府、区政协有关领导及相关部门负责人出席开幕式。

  大会的主题是: 不忘初心跟党走,青春建功新时代,凝聚青春力量为把名山建成宜居宜游宜养宜商的“中国茶都”而努力奋斗!

  上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。吴宏书记向大会的召开表示热烈祝贺,向全区青年、共青团员和广大青少年工作者致以亲切问候,并提出四点希望。一是青年人要有使命感,广大青年应自觉牢牢把握正确政治方向,切实增强四个意识,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二是青年人要有大格局,广大青年要充分认识个人成长之于事业发展、个人进步之于公众利益的深层关系,以志存高远的站位,志在民生的担当,志在天下的气魄涵养自身的大格局。三是青年人要有思考力,广大青年要把提升思考力当作一种责任担当、一种精神追求、一种生活方式,为名山发展贡献更多知识、更多智慧、更多才华。四是青年人要做实干家,广大青年要自强不息、奋发有为,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩,留下充实、温暖、无悔的青春回忆。

  在第一次全体代表会议上,赵菲菲代表团区委向大会作工作报告。报告全面总结了过去5年全区各级团组织的相关工作,以及所取得的一系列成绩,明确了今后5年全区各级团组织工作的总体要求、奋斗目标和主要任务。

  会议审议并通过了《中国共产主义青年团雅安市名山区第一次代表大会关于共青团雅安市名山区委员会工作报告的决议》,选举产生了由23名委员和10名候补委员组成的共青团雅安市名山区第一届委员会。共青团雅安市名山区第一届委员会第一次全体会议选举产生了团区委新一届领导班子,赵菲菲当选团区委书记。

  会议要求,全区各级团组织和广大团员,要深入学习党的十九大精神,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、践行者,积极投入到创新创业、脱贫攻坚等各项工作中,承担起时代所赋予的重任,以永不言败、永不懈怠、永不停步的精神状态,继续坚持拼搏奋斗,勇于改革创新,主动投身建设宜居宜游宜养宜商的“中国茶都”伟大事业,谱写伟大中国梦名山新篇章!

  在圆满完成各项议程后,大会于下午4时闭幕。闭幕式上,新当选的团区委书记赵菲菲作表态发言。区委常委、区总工会主席何雨珂出席闭幕式并讲话。他指出,这次会议充分展现了我区共青团朝气蓬勃、开拓进取的良好精神风貌,是一次高举旗帜、凝聚力量、求真务实、开拓创新的青春盛会。希望全区青年坚定政治方向,引领广大青年听党话跟党走;围绕发展大局,带领广大青年当好生力军突击队;坚持改革创新,推进共青团事业绘蓝图谱新篇;加强自身建设,在全面从严治团中勇作为敢担当;锐意进取、开拓创新,不忘初心、继续前进,为加快建成宜居宜游宜养宜商的“中国茶都”,同步实现全面小康作出新的更大贡献!

  闭幕会后,召开了团区委委员、候补委员履职培训会。

责任编辑:张淞

推荐阅读 »