名山区委宣传部 名山区文明办 主办

名山区蒙阳镇贯坪村“我爱·我家”孩子重阳节看望困难老人

 

  10月9日,农历九月初九,是我国的传统节日重阳节,为了让孩子们更懂得尊老、敬老、爱老、助老的真正意义,名山区携手公益项目负责人高婷婷携“我爱·我家”的孩子们来到赵琼英老人的家中看望老人。

  志愿者和孩子们来到赵奶奶家里向奶奶道来意,可是奶奶眼睛不好,耳朵也不好,根本听不清楚志愿者说什么,全靠他儿子帮忙解释他才听懂了我们的来意,并接过我们给他们带的长寿面和一些生活用品。交流得知赵奶奶今年高龄90岁,和儿子相依为命,儿子周小云智障,两母子住在一个很破旧的房子里,整个家可以用家徒四壁形容,看到眼前的一切让孩子们很震惊,也觉得很心酸,有的孩子已经眼泛泪花,他们主动告诉志愿者想帮奶奶家做点事,于是主动帮奶奶打扫起房间。

  告别赵奶奶一家,走在回家的路上孩子们各自谈着这次看望老人的感受。程梦仪小朋友告诉志愿者说:“刚才在赵奶奶家听她讲家里的情况时我都快哭出来了,他们两母子好可怜,我从来不知道还有这么困难的老人,我们在给他们整理床铺时发现他们的被子好薄,天气越来越冷他们怎么过啊?我们以后一定要多关注他们一家,多去帮帮忙。”听到孩子们的话志愿者感到很欣慰,看来这趟去的很值得。(李文军 图/文)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »