名山区委宣传部 名山区文明办 主办

名山区巾帼志愿者在行动 积极开展抗灾自救

巾帼志愿者在行动

  四川文明网雅安讯(雅安文明办)4月20日上午8时2分,芦山县发生里氏7.0级地震,名山区震感十分强烈,灾情严重。地震发生后,区妇联迅速赶赴城东乡现场查看了解受灾情况,安慰受灾群众,组织巾帼志愿者踊跃投身到抗震救灾行动中,积极帮助受灾群众开展抗灾自救。

  4月21日,区妇联了解到城东乡长坪村四组村民李国忠,家里房屋在地震中严重受损,不能居住。李国忠作为一名退伍军人,在地震发生后的第一时间已赶赴芦山灾区一线支援救灾,妻子带着2岁半的女儿投亲靠友,家里81岁的奶奶以及父母在地震中受伤无人照顾。针对这一情况,区妇联立即组织10名巾帼志愿者会同蒙阳镇社区党员志愿者,迅速赶赴李国忠家,帮助李国忠家搭建帐蓬,积极组织受灾群众进行生产自救。目前,全区妇联干部全身心地投入到抗震救灾工作中,已先后组织100余名巾帼志愿者开展抗震救灾志愿服务。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »