名山区委宣传部 名山区文明办 主办

司法局党组会集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

  1217日,区司法局党组书记、局长张娸主持召开党组会议,组织司法局党组成员、机关党支部班子成员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。司法局党组在家班子成员、机关党支部全体班子成员参加。区纪委派驻区人大机关纪检组筹备组组长郭蓉到会指导。

  会议指出,《条例》的实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  会议要求,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,重视党支部,善抓党支部,采取切实有力措施,确保《条例》落到实处、见到实效。要认真落实省司法厅关于基层党支部“十项标准化”建设要求,加强机关党支部建设,突出政治功能,强化政治引领,着力提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,推动党组织全面进步。

责任编辑:张淞

推荐阅读 »