名山区委宣传部 名山区文明办 主办

[雅安] 名山区召开“两城”创建重点工作推进会

会议现场。

  四川文明网雅安讯(名山区文明办)3月28日,名山区召开“两城”创建重点工作推进会。会议由“两城”创建工作指挥部副指挥长、区委宣传部长刘勇主持,区“两城”创建工作指挥部指挥长、区委书记吴宏,区长余力,区“两城”创建工作指挥部所有领导、各相关责任部门负责人参加会议。

  刘勇部长首先通报了3月11日、3月24日省、市创建督导组督查我区创建工作存在的问题,就《名山区2016年“两城”创建工作重点问题一览表》、《名山区中心城区网格化管理责任区域划分表》、《名山区2016年“两城”创建专项工作整改责任分工表》进行了逐一详细讲解。对各责任部门的创建任务进行了再明确,对创建中存在的重点工作进行了安排。创建指挥部各位领导就各自分管的创建任务对各责任部门提出了相应的整改建议。各责任部门表态,将加大力度全力做好创建工作,在5月20日之前,全面落实完成整改任务。

  余力区长对创建工作做出指示:各责任单位要再次明确各自的任务;部门之间要多沟通;加强创建氛围的营造。

  吴宏书记就创建冲刺攻坚阶段需要做的工作着重强调:一是明确当前现状。我区目前创建差距很大,工作做得还不够,各部门要将工作落地、落实。二是明确目标一致。要达成统一目标,不能把“两城”创建工作与当前灾后重建及相关工作对立起来。三是明确“两月攻坚”。要有时间紧迫感,做好两月冲刺攻坚。四是明确责任分工。各部门各司其职,做好职能分工,各项专项工作要形成专项工作方案。五是明确问题导向。以问题为导向,各位创建指挥部领导成员要对各自分管内容存在的问题进行梳理,督促问题整改到位。六是明确工作标准。各网格化责任区域联系领导、责任人,各职能部门要明确打分标准,落实各项任务。七是明确有取有舍。要根据打分标准,做到有取有舍,要与省、市专家多沟通,请专家多指导,即使是舍去的部分也要力争做到少丢分。八是明确相关保障。区委、区政府将对创建工作加大人力、物力、财力的保障,确保创建工作必要的人、财、物的投入。九是明确工作机制。网格化责任区域责任领导要对所涉及的片区进行日巡查、日研究,周碰头、周督查、周反馈。创建办及区委、区政府目督办每周对目标任务进行督查,督查结果形成文字材料,反馈给创建指挥部领导及各网格责任区域责任人和相关责任部门。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »