名山区委宣传部 名山区文明办 主办

名山区召开2018年爱国主义教育基地建设经验现场交流会

  为实施红色基因传承工程,深入开展爱国主义宣传教育。切实加强革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地建设、管理和使用。大力弘扬重建精神,深化感恩奋进教育。1116日,名山区召开了2018年爱国主义教育基地建设经验现场交流会。区委宣传部分管副部长及科室负责人、各级爱国主义教育基地及主管部门、区财政局等相关单位负责人共30余人参会。

  上午, 全体参会人员先后参观了名山茶史博物馆等8个爱国主义教育基地(其中省级3个、市级2个、区级3个)。听取爱国主义教育基地负责人对该基地2018基地建设工作的情况介绍。

  下午,在前进小学召开了爱国主义基地建设经验座谈会。座谈会上,全体人员共同学习了中共四川省委宣传部《关于全省省级及以上爱国主义教育基地首次考核测评情况的通报》文件精神。随后,名山百丈关大战纪念馆、雅安市名山区烈士陵园等7家单位作了交流发言,分别就爱国教育基地的建设和管理,如何进一步发挥爱国主义教育基地功能等问题作了经验交流。爱国主义教育基地各主管部门及相关单位分析了当前爱国主义教育基地建设遇到的新情况、新问题,探讨做好新时期爱国主义基地建设新形式、新途径。

  区委宣传部副部长冯云要求,各级爱国主义教育基地要进一步建立健全教育基地管理责任制,保护好展品,要配备熟悉历史,懂宣讲艺术的宣讲员,全面加强宣讲队伍的建设,要不断充实基地的教育内容,各级爱国主义教育基地要加强协作,使爱国主义教育工作做得更好。

责任编辑:张淞

推荐阅读 »