名山区委宣传部 名山区文明办 主办

领导干部讲台大PK 着力推进乡村振兴

  522日,雅安市名山区“蒙山论坛”之乡镇党委书记篇第一期,在区电视台演播大厅开讲。论坛旨在创新我区“大学习大讨论大调研”活动,加强和改进新形势下的干部教育培训工作,大力提升名山区领导干部综合统筹能力素质,推动各项工作落实落地。

  当天,名山区新店镇、万古乡、解放乡和中峰乡4位乡镇党委书记分别以《践行乡村振兴战略,激发新时代新活力》《实施乡村振兴战略,建设茶旅融合新万古》《砥砺前行不辱使命,建生态文明解放幸福美丽家园》《乡村振兴战略之加快绿色发展建设生态文明新中峰》为题,紧扣名山当前发展形势任务,围绕区委、区政府中心工作,以乡村振兴为主题,谈思路、谈抓手、谈特色、谈亮点。与会观众进行现场提问,互动讨论。

  市委常委、统战部长,名山区委书记吴宏出席论坛,分别对4个乡镇的发言进行了点评,并提出了工作要求,期望继续策划举办好“蒙山论坛”,把论坛办成提升领导干部学习力、思考力、执行力、团结力的重要抓手,激发全区干部群众凝心聚力做好乡村振兴这篇大文章的热情,为名山的发展注入更大的活力。

  在家的区级领导,乡镇党委书记、乡镇长和部分部门负责人,主讲乡镇的乡(镇)村(社区)干部代表,共计90人参加论坛。

  据了解,“蒙山论坛”旨在发动全区领导干部深入学习贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神和中央、省委重大决策部署,认真落实市委、区委重要工作安排,推动区委、区政府提出的绿美名山、茶业增效、城市扩容、东进融入、要素覆盖、五美乡村、民生福祉“七大行动”,结合党建品牌打造、经济发展振兴、决战脱贫攻坚、推进绿色发展、维护社会稳定等工作,重点突出乡村振兴这一主题,组织乡镇党委书记担任主讲,采取“现场论述+互动讨论+总结点评”形式,分享乡村振兴长远规划的独到见解,着力把乡镇一线工作理清楚、讲明白,相互启发借鉴,共同学习提高,促进工作交流和经验共享。

  通过以讲促学、以讲促谋、以讲促干、以讲促效,达到观点有对冲、思想有碰撞、越辩越清晰的目的,进一步深化领导班子思想政治建设,不断提高各级领导干部创新思维能力、实干担当能力、团结协作能力、语言表达能力,造就一支想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的高素质专业化领导干部队伍,为推进名山绿色发展、决胜全面建成小康社会、奋力开启名山发展振兴新征程、建设宜居宜游宜养宜 商“中国茶都”提供坚强的思想政治保证。

责任编辑:张淞

推荐阅读 »