名山区委宣传部 名山区文明办 主办

区委宣传部在联系贫困村开展青蓝计划行动

  417日,区委宣传部安排副部长冯云到联系贫困村万古乡沙河村开展青蓝计划行动。

  冯云副部长陪同青蓝计划联系帮扶万古乡沙河村第一书记李秀的彭大辉(原名山县人大副主任)和蒋洪林(原名山县政协副主席)两位老干部到沙河村视察指导脱贫攻坚工作。

  两位老干部听取了驻村工作组和党支部书记的情况介绍。他们表示,沙河村地理位置独特、自然资源优越,在区委宣传部的帮扶下,脱贫攻坚工作扎实取得了一定成效。他们表态,今后将按照区委组织部的统一要求,发挥余热,多与第一书记李秀同志沟通联络,指导第一书记继续做好脱贫攻坚工作。他们希望,驻村工作组和村支两委继续理清思路、做好配合,坚持多学多看多问,巩固已经取得的脱贫攻坚成效,让群众持续获得幸福感。

  随后,两位老干部参观了沙河村党建、脱贫攻坚宣传栏和黄金茶产业发展建设。

  据了解,“青蓝计划”是区委组织部开展的离退休干部结对帮扶第一书记的“老帮青、老带青”行动,为年轻干部直接向威望高、经验足的离退休干部学习提供了平台,是精准脱贫工作的需要,是年轻干部成长的需要,是老同志围绕中心、服务大局的需要,第一书记向离退休老干部取经学习,以达到“青出于蓝而胜于蓝”的目的,更好服务于脱贫攻坚。

责任编辑:张淞

推荐阅读 »