名山区委宣传部 名山区文明办 主办

蒙顶山茶品牌价值超过30亿

  410日,2018中国茶叶区域公用品牌价值十强名单揭晓。蒙顶山茶品牌价值30.72亿元,位列第八。

  当日,历时四个月的“2018中国茶叶区域公用品牌价值评估”结果出炉,浙江大学中国农村发展研究院执行院长钱文荣教授代表课题组在浙江新昌公布了品牌价值评估核心结果。

  201712月底,2018年中国茶叶区域公用品牌价值评估活动正式启动。评估采用科学、系统、量化的方法,经过对品牌持有单位调查、消费者评价调查、专家意见咨询、海量数据分析,最后形成相关评估结果。

  参与本次评估的我国茶叶区域公用品牌总数为105个。蒙顶山茶品牌价值评估结果为30.72亿元,位列第八,并获得最具品牌经营力的三大品牌之一。据了解,2016年蒙顶山茶排名11位,2017年蒙顶山茶跻身进入前十,位列第9名,稳中有进。

责任编辑:张淞

推荐阅读 »