名山区委宣传部 名山区文明办 主办

名山区举行学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲报告会

  717,名山区举行学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲报告会,市委常委、市委组织部部长杨俊辉作专题宣讲。

  宣讲会上,杨俊辉部长围绕省委十一届三次全会召开的背景及重大意义、坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作、对雅安发展系列重要指示精神作为根本指针,深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署、以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实等方面,对省委十一届三次全会精神进行了系统阐释和深入解读。名山各级党组织和广大党员干部要充分认识省委十一届三次全会的重大意义,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,把学习贯彻习近

  平总书记对四川工作、对雅安发展系列重要指示精神往深处做、往实里抓,确保习近平总书记为四川发展作出的总体擘画一步一步变为现实,确保党中央大政方针在名山落地生根、开花结果。

  俊辉部长所作的报告主题鲜明、脉络清晰、重点突出,从政治、经济、文化、社会、生态文明、党的建设等多角度全面解读了省委十一届三次全会精神的内容。既有理论高度又有实践深度,既有理性思考又有务实对策,对全区广大党员干部全面准确把握省委十一届三次全会精神、抓好学习宣传贯彻活动具有十分重要的启发和指导作用。

  会议强调,全区各级党组织要把组织开展省委十一届三次全会精神的学习,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实抓紧抓好。要迅速召开党委(党组)会议、干部职工会议等,及时传达学习清华书记来雅视察调研重要指示精神,进一步深入研读清华书记在省委全会上的两次重要讲话、省委两个《决定》及说明,深刻领会精神实质,准确把握丰富内涵。学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神是一个持续深入的过程,全区上下要以此次宣讲报告会为契机,继续认真学习宣讲习近平总书记对四川工作、对雅安发展系列重要指示精神,特别是“十个指明”“七个明确指出”的根本要求,在前一段工作基础上把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神进一步引向深入。各级领导干部要深入思考,切实以省委十一届三次全会精神指导工作,以此次省委十一届三次全会精神宣讲活动为契机,推动全区各项工作再上新台阶。

  市委组织部常务副部长陈勇同志,名山区省人大代表、市第四次党代会代表、市人大代表、市政协委员;区委、区人大、区政府、区政协领导;18个乡镇的党委书记、乡镇长;区级部门主要负责人;离退休老同志代表等150余人参加会议。

   

责任编辑:张淞

推荐阅读 »