名山区委宣传部 名山区文明办 主办

第十四届蒙顶山国际茶文化旅游节暨新时代茶产业发展与乡村振兴研讨会子活动隆重举行

  第十四届蒙顶山国际茶文化旅游节暨新时代茶产业发展与乡村振兴研讨会子活动——2018年蒙顶山茶推介会,于328日下午在雅安市名山区“中国茶都”丰丰茶业雾茶庄园隆重举行。名山区14家企业代表推介了名山区蒙顶甘露、黄芽、石花、藏茶、花茶等系列产品。雅安市名山区相关领导、相关部门负责人、华北、东北区九省市地区访茶团代表及各地的茶商共130余人参加推介会。 四川蒙顶山茶业有限公司代表推介蒙顶山甘露产品,四川蒙顶山跃华茶业集团有限公司代表推介蒙顶山黄芽产品,四川蒙顶山丰丰茶业有限公司代表推介蒙顶山石茶产品,蒙顶山茶叶交易所推介茶交所茶产业模式。其间,三家公司的茶艺师向来宾展示了相关产品的茶艺,王国富先生一行表演了龙行十八式茶艺和川剧变脸节目。 为了加强蒙顶山茶与华北、东北区九省市地区访茶团代表茶业行业间的协作,促进蒙顶山茶与华北、东北区九省市地区茶业行业的共同发展,本着优势互补、互惠互利、长期合作的原则, 名山区茶业协会与华北、东北区九省市地区访茶团代表共同签订建立蒙顶山茶战略合作协议,从资源培养、产品开发、市场拓展、品牌打造等方面,双方共同进一步提升蒙顶山茶整体运营效率、降低运营成本、改善提升蒙顶山茶产品的工艺技术、产品质量开发及市场拓展,实现蒙顶山茶在华北、东北区九省市地区“十三五”期间销售30亿元目标。 蒙顶山茶优越的品质、多类的品种、充足的产量和适宜的价格深深吸引着各地客商,会前,有10家企业签订协议22份,合同金额18000万元。推介会上,四川蒙顶山茶业有限公司、四川蒙顶山跃华茶业集团有限公司、四川省大川茶业有限公司、四川省雅安义兴藏茶有限公司与前来客商当场签订4份购销合作协议,合同金额12000万元。

  

  

  

责任编辑:张淞

推荐阅读 »