名山区委宣传部 名山区文明办 主办

名山二中举行星星诗刊捐赠

  118日,名山二中礼堂内,隆重举行蒙顶酒业文联向名山二中捐赠《星星》诗刊仪式。《星星》诗刊主编龚学敏、市文联专职副主席陈果、区委常委、宣传部长刘勇等参加。捐赠仪式当天,《星星》诗刊编辑李斌还为名山二中200多名学生代表做了关于认识理解创作诗歌的培训。

  蒙顶酒业文联是四川省首个企业文联,该文联自去年4月成立以来,在积极开展文学艺术活动的同时,努力回馈社会做公益事业。蒙顶酒业文联自20167月赞助名山二中举行“四川省柔道、摔跤”比赛后,2018年新年伊始,又向名山二中赠送3600册《星星》诗刊。捐赠仪式上,蒙顶酒业文联负责人致捐赠词,名山二中校长赵士虎致答谢辞。名山二中学生代表发言并郑重承诺:“将不辜负爱心人士的无私关爱和殷切希望,努力学习,把爱心接力棒接过来,传下去!”

  捐赠仪式后,《星星》诗刊编辑李斌给学生们上了一堂生动的诗歌写作课。他从“诗和远方”说起,用月亮串起三个生活故事,三个故事,不一样的月亮,一样的感悟,深入浅出地告诉孩子们只有融入自己的生活,才会体悟诗歌,才能找到属于自己的那片月、那朵云,才能热爱生活,才能找到“诗和远方”。讲座中,李斌老师还告诉孩子们要用诗的智慧去面对生活和学习。

  此次捐赠, 让名山二中的学子们能读到最前沿的诗歌,感受当代新诗的繁荣,同时,名山二中的学子们得到的也不仅仅只是一本本诗刊,更是一颗颗热爱生活的心,蒙顶酒业文联的捐赠和《星星》诗刊的讲座也是对名山教育事业发展的极大鼓励和支持。

责任编辑:张淞

推荐阅读 »