名山区委宣传部 名山区文明办 主办

雅安市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动启动仪式在解放乡瓦子村举行

  116日上午,“决战脱贫攻坚 推动乡村振兴”雅安市文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动启动仪式在名山区解放乡瓦子村举行,市委宣传部副部长寇青带队出席活动现场,区委常委、宣传部长刘勇出席活动并致辞。

  活动现场通过组织文艺演出、发放宣传资料、农业技术讲解、书写对联、现场剪纸、体检义诊、法律援助、科技咨询、拍摄全家福等方式,为农村群众送去党委政府的关怀和温暖,深受广大群众欢迎。此次活动表演文艺演出节目13个,发放各类宣传资料15560份(册)、年画1110幅、环保布袋8000余个、计生用品2000盒,书写春联和福字460余幅(个),拍摄全家福150张,提供义诊服务300余人次。

  本次活动由市委宣传部牵头,市发改委、市文体广新局、市科技知识产权局、市卫生计生委等19家单位联合主办,参加服务活动的各类专业人员约180人,参与群众达1200余人,启动仪式为2018年全市文化科技卫生“三下乡”活动拉开了帷幕,各县(区)和市级各相关部门将陆续深入农村开展“三下乡”活动。

  活动得到了区公安分局等十余个区级部门的大力支持,解放乡乡村社各级干部和群众为活动的顺利举行付出了艰辛的劳动。

责任编辑:张淞

推荐阅读 »