名山区委宣传部 名山区文明办 主办

月亮湖边空气新法治宣传进乡村----------名山区司法局法治宣传小分队深入到解放乡银木村村民法律学校开讲法治课

  719 日,在浪漫茶乡解放乡月亮湖边,名山区司法局法治宣传小分队送法进乡村,以“弘扬法治精神 构建和谐社会”主题,为银木村近50名村民法律学校的学员宣讲了一堂生动的法治课。

  司法局法治宣传小分队队长郑环林从“什么是法”切入,给与会学员详细讲解了法的定义、特征和作用,介绍我国法律制度的基本构成,引导学员充分认识学法用法的重要性,自觉尊法学法守法用法,依法维护个人权益;小分队成员、区法律援助中心主任王踊律师以“有理无钱打官司 法律援助帮助您”为题,结合个人经办的典型案例,向参会学员重点介绍了我国法律援助制度和法律援助的范围、形式及申请法律援助应提交的材料、流程等法律援助知识。

  法治课受到了参会学员的一致好评。许多学员表示,参加法治课使自已了解掌握了一些与自己生产生活密切相关的法律知识,知道了依法维权的形式、途径,树立了法治思维,并希望能多开展类似活动......等。法治宣讲活动取得了积极的效果。

   

责任编辑:张淞

推荐阅读 »