名山区委宣传部 名山区文明办 主办

名山区持续推进“联包帮”工作并迅速落实社区创城工作整改

  115下午,区委常委、区委宣传部部长、区创城指挥部常务副指挥长刘勇召集城区5个社区主要负责人及社区创建工作档案员在新华书店宿舍召开工作现场会。会上对名山区社区及小区院落创城迎检氛围营造、硬件设施改造、清洁卫生整治等工作进行现场指导和安排,参会人员还实地观摩学习新华书店宿舍“联包帮”工作开展情况,相互交流经验。现场会要求,一是以新华书店宿舍为参考,提高思想站位,全力推进社区及城区小区院落创城提升工作,特别要重视思想发动、氛围营造;二是认真对照创城实地考察参照标准查漏补缺,不折不扣把实地考察要求落实到位;三是要进一步明确目标责任,细化分解工作任务,确保工作一项一项落到实处

  参观学习促提升

  为进一步拓展工作思路,交流借鉴社区创城工作先进经验,促进社区创城整治工作有效开展,115,区创建办组织城区5个社区的创城工作主要负责人及工作人员赴雅安市华兴街社区及青江路社区参观学习,市文明办副主任李祥参加。考察团一行通过实地现场参观,面对面听取经验介绍,多方位沟通交流等形式,全面学习了社区氛围营造、功能室打造、社区创城体制机制建设、创城活动开展等方面的先进经验及做法,收获颇丰。此次参观学习得到了相关单位的热情接待与真诚传授,参观人员都开阔了思路,获益良多。大家纷纷表示,此次学习更清楚地认识到自身的不足和差距,明确了努力方向,在接下来的工作中将积极对照检查标准,借鉴先进社区的工作理念和工作方式,尽快完成对5个社区打造整改工作。

责任编辑:张淞

推荐阅读 »