名山区委宣传部 名山区文明办 主办

争创文明城市 助推城市发展

  2016年9月13日,为进一步推动名山区创建省级文明城市的各项工作,市委常委、宣传部长、市创建文明城市指挥部指挥长姜小林,市政协副主席、市创建文明城市指挥部副指挥长杨力,带队前往名山区,进行实地督导。

  姜小林、杨力一行先后来到名山区蒙顶山牌坊、陵园路、西城社区、西大街市场、名山车站等地实地检查。并详细了解了各场所内部及周边环境的卫生情况、交通状况等。在督导现场,姜小林指出,个别地方还存在环境脏乱、占道经营等情况。希望名山区加强整改,认真落实“创城”工作,以此积极助推城市文明建设,提升市民文明素养。

  在现场督导工作结束后,督导 组还与名山区创建办、名山区相关单位的负责同志进行了座谈。会议认为,名山区在创建省级文明城市的过程中,取得了一定成绩,但仍需加大力度,并认真按照创城考核标准,在城乡结合部环境卫生、城市交通秩序、污水处理、杜绝未成年人进入网吧等问题上,加大工作力度,力争将创城工作落到实处、收到成效。

  会议指出,名山区各部门要加强监管、认真履职,将创城工作变成干部群众的自觉行动。此外,还需加强舆论引导,让市民自觉履行文明责任,增强文明意识。(记者 杨青 )

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »