名山区委宣传部 名山区文明办 主办

名山区召开“两城”创建工作攻坚会

会议现场。
会议现场。
  四川文明网雅安讯(名山区文明办)6月1日,名山区召开“两城”创建工作攻坚会。会议由区委常委、宣传部长刘勇主持,区委书记吴宏,区长余力,区委、区人大、区政府、区政协相关领导及“两城”创建工作相关责任部门负责人参加会议。
会上,王欣副区长传达了雅安市召开的几次创建工作督导会精神,对雅安市创建指挥部领导针对我区创建工作存在问题提出的要求向参会人员作了通报。
  刘勇部长通报了目前我区“两城”创建工作存在的十一大重点问题,并结合存在的问题提出了三点要求:一是部门、乡镇要加强协调、配合;二是抓住时间节点解决重、难点问题;三是突出督查问责,做好创建相关工作。
吴宏书记就创建冲刺攻坚阶段需要做的工作着重强调:一是意义再强调。“两城”创建工作是展示灾后重建成果的需要;是我区产业发展的需要;是创造宜养宜居环境的需要。二是责任再明确。各责任领导要按照相应的责任分工,分区督办各自分管的板块,通过督办工作机制,做到“周督查”、“周通报”。三是点位再具化。对创建工作的重点和扣分点,攻坚克难,减少扣分点;把握好时间节点,奋力攻坚,健全机制,建立常态。四是措施再细化。对创建工作存在的问题要提出相应的整改措施,切不可大而化之;不可见子打子,要触类旁通;不可各自为政,要注重上下沟通,左右协调,全民参与,齐心协力,尽心尽力做好“两城”创建工作。
责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »