名山区委宣传部 名山区文明办 主办

名山区2018年“新华文轩杯”中小学生田径运动会在名山二中举行

  117日,雅安市名山区2018年中小学生田径运动会在名山区第二中学体育场正式拉开帷幕。区委常委、宣传部长刘勇、区人民政府副区长李良勇、区体育局局长杨波、新华文轩名山分公司经理柏树刚等领导、嘉宾出席了此次开幕式。

  本次运动会由区教育局主办、名山二中承办,新华文轩出版传媒有限公司名山分公司、名山区青少年校外活动中心协办。为期3天的比赛,38支代表队、760名运动员将参与60个项目的角逐。此次开幕式由区教育局局长秦超俊主持,代表队在强劲有力的乐曲中陆续入场,以饱满的热情和昂扬的斗志接受领导和来宾们的检阅。

  李良勇在开幕式上致辞,他指出,体育教育是学校教育的重要内容,区委、区政府历年来高度重视体育教育工作,不断改善体育办学条件,推动了全区体育事业蓬勃发展。体育运动不仅仅是锻炼身体的手段,也是广大学生培养优良意志品德和坚强毅力的有效途径。本届运动会的举办,既是对全区各学校素质教育、体育水平的一次集中检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技水平和心理承受能力等综合素质的一次全面考验,希望全体运动员以昂扬的斗志,勇于拼搏的信念、团结向上的精神投入到本届运动会中,赛出成绩,赛出水平,赛出风格。随后,区委宣传部长刘勇宣布“雅安市名山区2018文轩杯中小学生田径运动会开幕

  近年来,我区各学校以“阳光大课间”活动为主体,积极开展丰富多彩的体育活动,有效增强了广大学生的身体素质和运动水平,促进了学生的健康成长,全区学校体育工作取得了显著成绩。

责任编辑:张淞

推荐阅读 »