名山区委宣传部 名山区文明办 主办

2018年雅安市“中华武术进校园” 成果交流展示活动在名山二中举行

  75日,由市精神文明建设办公室、市教育局、市文体广电新闻出版局主办的2018年雅安市“中华武术进校园” 成果交流展示活动在我区第二中学举行。来自全市中小学校的29支队伍共300余名师生参加了此次展示活动。

  开赛仪式上,区委常委、宣传部长刘勇在致辞中代表区委、区政府向莅临本次活动的各位领导、嘉宾和来自六县两区的老师同学们表示热烈的欢迎。并希望通过本次成果交流展示活动为我区加强中华优秀传统文化教育工作增添新亮点,进一步推动我区未成年人思想道德建设工作,促进全国文明城市创建工作实现新的跨越。

  开赛仪式后,各代表队分为小学组、初中组和高中组,先后就《雅安市中小学生武术操》进行了交流展示。展示中,同学们一个个精神抖擞、一招一式有模有样,标准的动作充分展示了孩子们奋发向上的精神风貌,展现着中华武术的风采。

  据了解,作为传统“武术之乡”,近年来,我区以“习武强身,修身养性”为理念,以武术操、武术套路教学为突破口,以大课间体育活动为抓手,通过开展武术活动,形成学校特色,在全区校园内营造出热爱武术、热爱运动的浓厚氛围,有效推动了中华武术这一优秀传统文化在校园内的传承与发展。

责任编辑:张淞

推荐阅读 »