名山区委宣传部 名山区文明办 主办

名山区举行第二届师生艺术节展演活动

  426日,名山区第二届师生文化艺术节展演活动在名山二中风雨球场顺利举行。市纪委派驻市教育局纪检组组长周梅、市招办主任杨学武等领导,各乡镇、区级相关部门负责人,全区各中小学校长、幼儿园园长、各校(园)艺术骨干教师和学生共1300余人参加了展演活动。

  区教育局党委书记、局长秦超俊为活动致词。秦超俊指出,近年来,在区委、区政府和市教育局的大力支持下,名山教育多措并举,高度重视素质教育工作。师生通过辛苦耕耘、共同努力,在各级各类竞赛中屡创佳绩,成绩骄人,充分展示了素质教育的丰硕成果。

  秦超俊强调,艺术凝炼治学精神,铸就校园气质。师生文化艺术节既是展示学校素质教育成果的盛会,又是集多种形式于一体的综合性文化大餐。全体师生要积极参加艺术节活动,去发现、鉴赏艺术的美,培养自己的艺术创造力,让阳光、艺术、创造成为我们美好校园生活的一部分。

  上午830分,集中展演活动准时开始。此次展演分书画作品展和文艺表演。在书画作品展区,全区师生创作的800多件书法、绘画、剪纸、摄影等作品,吸引了领导、来宾和师生驻足欣赏。文艺表演在实验小学青春活力的舞蹈中拉开帷幕,24个经过组委会精心遴选的优秀节目依次登台亮相,节目涵盖舞蹈、武术、茶艺、诵读、器乐、舞台剧、表演唱等多种形式,带给人视觉听觉的极度享受和满心愉悦,演出在名山二幼教师表演的舞蹈《祖国我永远祝福您》中落下帷幕。整场演出历时近三个小时,节目内容丰富、形式多样,营造出积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,精彩的表演博得了在场观众的阵阵掌声。

  本届师生文化艺术节充分展示了全区广大师生热爱祖国、热爱家乡、奋发向上的精神风貌,展现了全区各级各类学校素质教育的丰硕成果,对进一步推动学校文化艺术教育的改革和发展起到了积极作用。

责任编辑:张淞

推荐阅读 »