名山区委宣传部 名山区文明办 主办

雅安市“全家公益为爱暴走”亲子游活动走进名山区红草新村

  春风送暖,万物复苏,正是孩子感受自然﹑亲近自然的大好时光。4月23日,雅安市雨城区、名山区21个家庭在名山区青志协、携手公益、美好公益、众诚公益、仁爱社工等社会组织的组织下,网络招募组织21名青少年,42名家长到名山区万古乡红草新村进行“全家公益 为爱暴走”徒步众筹、亲子踏春公益活动。

青志协张静根代表社会组织向现场人员宣布。

  本次亲子踏春活动以“安全第一”为原则。活动前,社会组织负责人在雅安市、名山区群团组织社会服务中心的指导下,对活动场地进行了实地考察,对活动流程、安全环节、饮食卫生进行了详细询问,确保“全家公益 为爱暴走”活动顺利开展。

看望建档立卡贫困家庭儿童手中。

  活动现场,青志协张静根代表社会组织向现场人员宣布,活动安全注意事项和流程;携手公益李桂芳组织少年儿童在“找朋友”的儿歌声中对小朋友进行了分组;然后徒步沿环山游道到清漪湖,通过“你说我猜”游戏关卡,然后在沿着清漪湖游道到樱桃塘。

母女分享劳动果。

  一路上,社工和志愿者借此机会让孩子们认识春天的植物、探索着春天的秘密,培养和锻炼孩子们的观察能力和交往能力;清漪湖“加油站”孩子们和家长进行了别开生面的“疯狂拍照”趣味游戏,让平时忙于工作的家长和孩子亲密接触和交流,增进了孩子、家长之间的感情;众诚公益、美好公益社工和志愿者在徒步众筹的过程中向家长介绍社会组织服务情况和性质,进一步扩大社会组织的宣传面;游道上孩子们的追逐声、笑声、呐喊声,在清漪湖上空回荡,为春天奏起了交响曲……

“疯狂拍照”趣味游戏。

  樱桃塘野炊点,当1号、3号、4号  21号、22号家庭到达终点,得到野炊点现场人员热烈的鼓掌声。稍着休息,饱览春光美景的孩子们,在携手公益志愿者指点下,开始了过家家“自己动手”的野餐活动。他们有的熟练地谱写着锅碗瓢盆的交响曲;有的“你追我赶”地包抄手;有的结成伴儿和仁爱社工工作人员开展“萝卜蹲”小游戏;有的和爸爸妈妈一起在小树下,分享今天的幸福,只见开心和快乐始终洋溢在孩子们红扑扑的小脸上。

“你说我猜”游戏关卡。

  过完野炊后,孩子们做起了环保小卫士,收拾垃圾,将垃圾送回“家”。然后,3号家庭扬静、21号家庭李松奇等5名家庭代表和名山区青志协、携手公益、美好公益、众诚公益、仁爱社工社会组织代表将徒步众筹资金1050元,购买羽毛球、球拍、足球、水写布、毛笔帖、闹钟;益智读物(绘本),书包等学习用品,送到万古乡杨凤敏、高晓红、郑万璋、周晓艳、罗一寿等建档立卡贫困家庭儿童手中。

过家家“自己动手”的野餐活动。

  据主办方雅安市群团组织社会服务中心、名山区群团组织社会服务中心相关工作人员介绍:“此次活动,不仅为名山区社会组织相互合作提供机会;也为孩子们提供一个人人参与、互助、找到欢乐童年的成长平台。特别是全家公益 徒步众筹等亲子踏春活动。使孩子们拓展了眼界,增长了见识,培养孩子为善之心,增进了亲子之间的感情,有利于孩子今后的成长和发展。”(李文举 图/文)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »