名山区委宣传部 名山区文明办 主办

名山:“夜校”教学多元化 丰富多彩大课堂

  4月26日,在名山区人民检察院的支持下,周坪村新一期“农民夜校”课堂又迎来了三位涉农部门专家,为群众带来了《动物疫病防治》《科学安全使用农药》和《高标准茶园生产管理技术》三类不同的农业实用技术课程,吸引了60余名村民群众到场参与培训。在挤得满满的村委会议室内,人头攒动,热闹非凡,有的群众是专门来听养猪技术的,有的是来听种茶技术的,各学所需。家畜需要打什么疫苗?农药怎样安全使用?茶园如何提高产量?针对这些与群众生产生活息息相关的知识,授课老师们细心讲解,村民群众们认真听讲。课后互动环节大家更是跃跃欲试,你一言我一语,争先恐后向授课老师提出心中的疑问,热情的老师不仅一一为其解答,赠送农业知识手册,还积极接受群众邀请,入户帮助群众解决问题,受到群众的一致好评。

  在下一步帮扶工作中,该院将从时事政治、技能技术、道德法治、文明新风等方面,进一步促进“夜校”教学的多元化发展,丰富村民群众的业余生活,让大家掌握更多技能知识,不断提高贫困村群众脱贫致富能力和“五个一”帮扶满意度。(蒋勇 图/文)

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »