名山区委宣传部 名山区文明办 主办

雅安名山区:地震受灾群众搬进新家

新村生态好了,一只受伤鸟也飞到新居,赵依它将精心喂养后放归大自然。

  7月20日,是芦山地震“7·20”灾后重建一年。这一年来,受灾群众不等不靠,自强不息,在饱受创伤的雅州大地上,重建起一栋栋漂亮新居,迎来震后新生活。

  目前,雅安市名山区新店镇阳坪村新村聚居点的受灾群众有重建户129户,其中散建98户,集中安置34户搬进新家。道路旁,一栋栋黄蓝相间的小别墅掩映在绿树中,漂亮又精致,新家宽敞明亮。自新房建成后,以往在外打工的刘俊没有再出去打工,而是安心在家养老,享受生活。“在外辛苦奔波了一辈子,老来还能建起这么漂亮的新房子,都是党的政策好。”看着眼前漂亮的新家,刘俊感慨,“新村基础设施完善,绿化设施美观,更配套有活动广场、停车场、篮球场等,一点儿都不比城里的小区差,住在这里是一种享受。”(四川日报网记者 衡昌辉 摄影报道)

面貌一新的阳坪村新村聚居点。

阳坪村新村聚居点家家户户主要产业是种植茶叶,李大姐正在将收回的茶叶将卖给茶叶加工厂。

赵师傅一家欢欢喜喜地住进新家。

刘天宝搬进新家高兴的说“现在居住在新村环境优美比过去好上百倍。”

责任编辑:杨均

推荐阅读 »