名山区委宣传部 名山区文明办 主办

名山冬喝汤的民俗文化

  观民俗文艺展演、喝羊肉汤、雅鱼汤、品蒙顶仙茶、蒙顶美酒、茶宴、美食……近日,雅安市名山区“冬·喝汤”民俗文化美食节暨首届中华植茶节在主会场雅安市万古乡红草新村颐养中心开幕。

  活动现场,除丰富多彩的民俗文艺展演、“冬·喝汤”活动外,还举行了传统的礼拜茶祖仪式外,还启动了首届中华植茶节,见证纪录片《蒙顶山茶》《禅缘》开机仪式。

  据悉,本次活动将持续到2017年1月2日结束。美食节期间,将陆续推出第11届雅安茶业经济年会、民俗文艺展演、特色商品展销、迎新年半程马拉松比赛、企业日活动、摄影比赛等活动。

  为促进乡村旅游发展,今年以来,雅安市名山区围绕“春·采茶”“夏·纳凉”“秋·骑游”“冬·喝汤”,大力开展“生态名山·精彩四季”系列旅游宣传促销活动,进一步促进名山生态和文化资源转化为旅游产业发展优势。据统计,2016年与2011年相比,全区旅游接待人次和旅游综合收入的增幅分别达133.5%和281.7%。(叶正博 记者 庄祥贵)

责任编辑:吴诗晨

推荐阅读 »