名山区委宣传部 名山区文明办 主办

名山区粮食局开展“我们的节日・端午”主题活动

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,过好传统节日。614日,名山区粮食局在车岭镇丰梨园种养合作社开展了 “我们的节日端午”主题活动,欢度2018年传统佳节端午节。

  粽叶飘香时,爱国情更切。经典诵读环节,15位选手以诵读中华经典、弘扬爱国精神为主题精选诵读了《我骄傲我是中国人》、《沁园春雪》和《端午缅怀屈原》等五首诗词。《我骄傲我是中国人》言辞恳切,歌颂祖国,饱含中华儿女家国情怀;《沁园春雪》千古绝唱,气吞山河,雄视千古,意境高远;《端午缅怀屈原》彰显屈原胸中大义,视死如归,绝不妥协的精神;社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善” 24个字基本内容,倡导了国家层面的价值目标、社会层面的价值取向和公民个人层面的价值准则;《新三字经》阐释了文化启蒙、人生励志、传授人生经验、进行思想教育的时代精髓。参观环节参观学习了车岭镇乡村振兴示范点——丰梨园种养合作社。文体活动环节开展了羽毛球比赛,人人参与,赛出水平,增进友谊,提升团队精神。庆祝端午环节,吃粽子,庆端午佳节,缅怀屈原。

  本次活动不仅让干部职工感受到优秀传统文化的强大魅力,传递了民族自豪感和爱国主义情思,增强了人文素养和道德情操,营造了积极向上的机关文化和干事创业的良好氛围,提升了文明素养,激发了干部职工务实创新、奋力拼搏的工作热情。

责任编辑:张淞

推荐阅读 »