名山区委宣传部 名山区文明办 主办

伴歌舞、猜灯谜、吃汤圆——名山区廖场乡群众欢庆元宵佳节

正月十五一大早,廖场乡廖场新村文化广场上灯笼高挂、锣鼓喧天,一排热闹景象。由廖场村、廖场中心社区联合举办的闹元宵活动在红火的灯谜、欢乐的笑声中隆重开始,来自新村和周边村镇的500余名村民欢聚一堂共庆佳节。

活动在一支欢快的《欢乐中国结》舞蹈中拉开帷幕,小朋友们个个童真灵动,用美丽中国结为祖国献上祝福。“党员干部在前面,打好脱贫攻坚战,温暖下乡很认真,百姓一见就感恩……”一首来自廖场村贫困户魏永智原创的感恩快板书,节奏轻快,意义丰富,引得在场观众跟着一同打节拍。活动现场还穿插了有奖猜灯谜、猜歌名环节,大家踊跃参与、欢笑不断,将现场氛围推向高潮。这边节目热闹,那边包汤圆区域也是人气高涨。现场手工制作的鲜肉汤圆、芝麻汤圆香气扑鼻,引得村民纷纷聚拢过来尝一口圆满、得一份喜庆。

廖场新村内热闹,廖场中心校里也不甘示弱。由廖场中心校和藕塘村联合举办的“茶乡廖场,醉美藕塘”元宵喜乐会同样精彩非凡。一个个红灯笼、一簇簇鲜花、一把把油纸伞将舞台装点得十分美丽,学校师生、藕塘村村民们用精心准备的节目将浓浓的年味延续下来。一支优雅婉转的《蒙顶御茶情》舞蹈向大家讲述了茶舞之韵、茶之大美。村民自发组织的舞蹈队用熟练的舞步、热情的笑容为大家奉上《喜庆临门》《红红的中国》《正月十五闹花灯》等舞蹈。可爱的小学生们精彩演绎了篮球表演操、手语操、诗朗诵等节目。廖场乡辖区内的藏族、彝族村民带来了富有特色的民族歌曲和民族舞蹈,获得阵阵掌声。

春节期间,廖场乡各村(社区)分别举办了形式多样的文艺活动庆祝节日。这些乡村干部精心组织、党员群众热心参与的活动以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,充分展现了新时代、新气象,烘托了浓厚的节日氛围,为广大村民送去党委政府的声音和关怀。

责任编辑:张淞

推荐阅读 »